Гранатовый снег (гранита)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Это итальянское угощение отличает всего три ингредиента в составе, простота приготовления без использования мороженицы и масса удовольствия. Для заморозки граниты гранатовый сок смешивается с небольшим количеством апельсинового сока и сахаром по вкусу. Десерт получится очень полезным, если делать его из 100% натуральных соков. Жидкость замораживается в морозильной камере, а затем скоблится вилкой, превращаясь в удобную для еды снежную массу. Вкус гранатовой граниты получается бодрящим, идеальным, чтобы насладиться в летний зной или освежить свои вкусовые рецепторы после плотного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. гранатового сока
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. ультрамелького сахара, или больше (по вкусу)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гранатовый сок, Апельсиновый сок, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 2 вида сока и сахар по вкусу. Перелейте в форму для выпечки размером 22х32 см. Осторожно поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока масса полностью не застынет, примерно на 4 часа.
- Поскоблите граниту вилкой и разложите массу по охлаждённым бокалам. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты