Манговый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 час. 25 мин.
Вкусный манговый сорбет можно приготовить, даже не тратясь на фрукты. Их прекрасно заменит нектар из манго с мякотью. Добавьте немного сока лайма, чтобы сбалансировать фруктовую сладость, и ложку водки, чтобы сорбет приобрёл приятную нежную текстуру. Сок замораживается сначала в мороженице, а затем полностью застывает в морозильной камере. Вкус получается удивительный, насыщенный. Подавайте манговый сорбет как мороженое или в составе других более сложных десертов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нектара из манго
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. сока лайма с сахаром
- 1 ст. л. водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, сорбет, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом мерном стакане смешайте нектар из манго, сахар, подслащенный сок лайма и водку. Мешайте, пока не растворится сахар. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Перелейте манговую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции слякотной снежной массы. Затем поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, пока сорбет не застынет.
Выход: около 1 л.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты