Манговый сорбет


Голосов: 0

Вкусный манговый сорбет можно приготовить, даже не тратясь на фрукты. Их прекрасно заменит нектар из манго с мякотью. Добавьте немного сока лайма, чтобы сбалансировать фруктовую сладость, и ложку водки, чтобы сорбет приобрёл приятную нежную текстуру. Сок замораживается сначала в мороженице, а затем полностью застывает в морозильной камере. Вкус получается удивительный, насыщенный. Подавайте манговый сорбет как мороженое или в составе других более сложных десертов.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Манговый сорбет
Время: 5 час. 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нектара из манго
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сока лайма с сахаром
  • 1 ст. л. водки

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, сорбет, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом мерном стакане смешайте нектар из манго, сахар, подслащенный сок лайма и водку. Мешайте, пока не растворится сахар. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Перелейте манговую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции слякотной снежной массы. Затем поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, пока сорбет не застынет.
    Выход: около 1 л.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования