Манговый сорбет с личи и кусочками ананасов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если у вас в морозильной камере уже есть готовый манговый сорбет, из него в считанные минуты можно приготовить ещё более вкусный и интересный десерт. Просто дополните шарик сорбета консервированными личи в сиропе с кусочками свежих спелых ананасов. Смесь этих тропических фруктов ставит десерт на уровень выше и придаёт ему необыкновенный вкус. К тому же, ваш манговый сорбет обогащается огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Идеальный низкокалорийный десерт для лета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (450 гр.) консервированной личи в сиропе или маракуйи
- 1 спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный кусочками
- 2 ст. мангового сорбета
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте вместе личи в сиропе или маракуйю и нарезанный кубиками ананас. Поставьте в холодильник до готовности к подаче десерта. Разложите смесь личи с ананасами по креманкам и выложите сверху по шарику мангового сорбета.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты