Арбуз с текилой на шампурах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 12 час. 10 мин.
Количество: 30 – 50 шотов
Количество: 30 – 50 шотов
Кубики арбуза, пропитанного текилой, насаживаются на шампуры вместе с дольками лайма, посыпанными солью. Получается очень вкусная, пьянящая закуска для вечеринки. Выглядит ярко и стильно. Чтобы приготовить такой «пьяный» арбуз, нужно его для начала как следует «напоить» текилой. В арбузе прорезается дырочка и в неё вверх дном вставляется бутылка с алкоголем. Обычно арбуз оставляют пропитываться на ночь, но, возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от зрелости фрукта. Чем более спелый арбуз у вас будет, тем более рыхлой будет его мякоть, содержащая небольшие полости – места для пропитки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой бессемянный арбуз
- 1 бутылка 750 мл. текилы
- 6-7 лаймов, нарезанных дольками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Прорежьте в арбузе дырку, подходящую по размеру горлышку бутылки текилы. Вставьте бутылку текилы вверх дном. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы алкоголь пропитал мякоть арбуза.
- Нарежьте арбуз кубиками и каждый кубик насадите на шампур вместе с долькой лайма, посыпанной солью.
Автор рецепта - Яра и Мэтт Амберг – владельцы ресторана Oren, Талса, шт-т Оклахома, США
Категории:
Похожие рецепты