Салат из стручковой фасоли с яйцами и заправкой из козьего сыра


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из стручковой фасоли с яйцами и заправкой из козьего сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 222 мг., натрий 260 мг., сахар - г.


В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие помидоры и сваренные вкрутую яйца. Изумительный вкус салату также придаёт заправка из мягкого козьего сыра. Сыр, простокваша, немного хрена и горчицы в заправке наполняют салат сбалансированным терпким вкусом. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную сытную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 8 ст. смеси салатной зелени, порванной
  • 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте половину луковицы; замочите в холодной воде. Измельчите 1 ст. л. оставшейся половины лука и смешайте в блендере вместе с козьим сыром, простоквашей, уксусом, оливковым маслом, хреном, горчицей, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1 ст. л. воды.
  2. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности около 18 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

  3. Тем временем положите яйца в другую кастрюлю с подсоленной водой; варите 8-10 минут, затем переложите в миску с холодной водой. Добавьте в ту же кастрюлю с кипящей водой зелёную фасоль; варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите. Очистите и нарежьте яйца.
  4. Слейте воду с красного лука. Смешайте в миске с салатной зеленью, зелёной фасолью и половиной заправки. Сверху выложите картофель, помидоры и кусочки яиц. Сбрызните оставшейся заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования