Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо, насыщенное многогранным вкусом, которое можно подать и на праздничный, и на будний ужин. Готовится оно довольно просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Куриные отбивные обжариваются в панировке до золотистой хрустящей корочки и подаются с гарниром из грибов и стручкового гороха, тушёных в сливочном соусе. Можно выбрать любой вид грибов, а если это будет ассорти, вкус блюда станет только ярче. Сахарный горох готовится прямо в нежных стручках и добавляется в самом конце, его достаточно просто прогреть, чтобы не переварить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 200 гр. грибов (шампиньонов, шиитаке или их смесь), разрезанных на 4 части
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 93°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи.

  3. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте курицу, покрыв овощами в сливочном соусе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования