Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо, насыщенное многогранным вкусом, которое можно подать и на праздничный, и на будний ужин. Готовится оно довольно просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Куриные отбивные обжариваются в панировке до золотистой хрустящей корочки и подаются с гарниром из грибов и стручкового гороха, тушёных в сливочном соусе. Можно выбрать любой вид грибов, а если это будет ассорти, вкус блюда станет только ярче. Сахарный горох готовится прямо в нежных стручках и добавляется в самом конце, его достаточно просто прогреть, чтобы не переварить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные
- 2 ст. л. растительного масла
- Мука, чтобы обвалять
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- 200 гр. грибов (шампиньонов, шиитаке или их смесь), разрезанных на 4 части
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, горох сахарный в стручках, лук зеленый, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 93°С.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи.
- Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте курицу, покрыв овощами в сливочном соусе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты