Натуральные котлеты из ягнятины и овощи в фольге, жареные на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные котлеты из ягнятины и овощи в фольге, жареные на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 959 мг., сахар 6 г.


Пожарьте на гриле нежнейшие котлеты из лопатки ягнёнка, которые предварительно натираются и маринуются в течение нескольких минут в смеси из маринада тандури, идеального для мяса на гриле, и небольшого количества йогурта. Котлеты жарятся всего по паре минут с каждой стороны и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте их с жаренными на гриле помидорами черри и зелёной фасолью, а также йогуртовым соусом для макания. Овощи смешиваются с пряностями и жарятся в свёртке из фольги, в котором сохраняются их вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка (по 180 - 200 гр. каждая; толщиной 1 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. готового маринада тандури
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока (1 зубчик мелко натёртый, 2 – тонко нарезанных)
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разломанной пополам
  • 1,5 ст. помидоров черри
  • 1,5 ч. л. семян зиры, крупно порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, перец чили, фасоль стручковая, томаты черри, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка смажьте решётку растительного маслом.
  2. Смешайте маринад тандури и 1 ст. л. йогурта в маленькой миске. Посыпьте бараньи котлеты солью и чёрным перцем. Натрите их по всей поверхности йогуртовой смесью. Дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. йогурта с 1 ст. л. воды, кинзой, тёртым чесноком, лимонным соком, 2 щепотками соли и молотым чёрным перцем.
  4. В большой миске смешайте стручковую фасоль, помидоры черри, растительное масло, нарезанный чеснок, семена зиры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разложите овощи на большом листе плотной фольги. Сведите короткие концы фольги вместе и сложите, чтобы запечатать; сложите другие стороны, чтобы сформировать свёрток.
  5. Положите свёрток на гриль и жарьте, пока овощи слегка не зажарятся, а помидоры не начнут лопаться, примерно 10 минут.
  6. Жарьте котлеты из ягнёнка по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Разложите баранину и овощи по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования