Свиная вырезка на гриле с салатом из апельсинов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная вырезка на гриле с салатом из апельсинов

Свиная вырезка перед жаркой на гриле натирается пряной смесью из соли, молотой зиры, чёрного перца и копчёной паприки, которая дополнительно наполняет мясо ароматом дымка. Этот нежный отруб не требует маринования и сразу жарится на гриле по нескольку минут с каждой стороны. Мясо получается очень сочным и нежным, наполненным яркими вкусами специй. Отличным дополнением к свинине станет салат из апельсинов с красным луком и петрушкой, заправленный хересным уксусом. Дольки апельсинов предварительно очистите от всех плёнок, чтобы салат радовал своей сочностью и интересным сладко-терпким вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 928 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и слегка смажьте решётку растительным маслом. Смешайте 1 ч. л. копчёной паприки, 2 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. молотой зиры и чёрный перец по вкусу; натрите смесью две свиные вырезки весом по 0,5 кг. (серебристую плёнку срежьте). Жарьте в зоне прямого жара гриля до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, затем передвиньте в более прохладную часть гриля; накройте крышкой и готовьте ещё 8 минут, или пока температура мяса не достигнет 63°С для средней прожарки. Дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Чтобы приготовить салат, смешайте в миске 2 разделённых на сегменты апельсина, половину тонко нарезанной красной луковицы, 1/4 ст. петрушки, 2 ст. л. хересного уксуса, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежьте свинину на тонкие медальоны и подавайте с апельсиновым салатом.


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, хересный уксус, Апельсины, кумин, паприка

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования