Салат из пасты пенне с острым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях красного перца, лимонным соком и пармезаном. Песто получается довольно жгучим, но в сочетании с другими компонентами салата он становится мягче, а кусочки вяленых помидоров интересно балансируют жгучесть своей сладостью. Салат подаётся хорошо охлаждённым, посыпанным тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 2 ст. руколы
- 0,5 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров
- 0,5 ст. оливкового масла
- 6 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона (срезанная широкими полосками) + сок половины лимона
- 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- 1 ст. свежего базилика
- 0,5 ст. руколы для заправки
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- Тёртый пармезан для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, горох, руккола, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, томаты вяленые, соус песто, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте песто: в кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, 1 зубчик чеснока и лимонную цедру. Жарьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет мягким, 30-40 минут (не дайте чесноку зажариться). Процедите масло.
- В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи, базилик, руколу, пармезан, оставшиеся 3 зубчика чеснока и лимонный сок. Добавьте ароматное чесночное масло и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите.
- Приготовьте салат из пасты: в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив горох за 2 минуты до готовности.
- Отлейте отдельно 1/4 ст. варочной жидкости, остальное слейте и промойте пасту с горошком под холодной водой, чтобы охладить. Смешайте с песто, руколой, вялеными помидорами и варочной жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты