Салат из пасты пенне с острым песто


Голосов: 0

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях красного перца, лимонным соком и пармезаном. Песто получается довольно жгучим, но в сочетании с другими компонентами салата он становится мягче, а кусочки вяленых помидоров интересно балансируют жгучесть своей сладостью. Салат подаётся хорошо охлаждённым, посыпанным тёртым пармезаном.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из пасты пенне с острым песто
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 2 ст. руколы
  • 0,5 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона (срезанная широкими полосками) + сок половины лимона
  • 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 1 ст. свежего базилика
  • 0,5 ст. руколы для заправки
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • Тёртый пармезан для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто: в кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, 1 зубчик чеснока и лимонную цедру. Жарьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет мягким, 30-40 минут (не дайте чесноку зажариться). Процедите масло.
  2. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи, базилик, руколу, пармезан, оставшиеся 3 зубчика чеснока и лимонный сок. Добавьте ароматное чесночное масло и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите.


  3. Приготовьте салат из пасты: в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив горох за 2 минуты до готовности.
  4. Отлейте отдельно 1/4 ст. варочной жидкости, остальное слейте и промойте пасту с горошком под холодной водой, чтобы охладить. Смешайте с песто, руколой, вялеными помидорами и варочной жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования