Брускетта с помидорами и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с помидорами и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 601 мг., сахар 1 г.


Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. Подавайте брускетту с простым салатиком из мелко нарезанных сладких сливовидных помидоров со свежим базиликом, заправленным качественным оливковым маслом. Такая закуска готовится в считанные минуты и отлично подходит для перекуса, пока готовится основное блюдо, или в качестве закуски к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина багета или длинного хлеба с коркой, нарезанная на 12 ломтиков
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть брускетту
  • 3 небольших сливовидных помидора, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 20 свежих листков базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, томаты сливовидные, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара (по желанию хлеб можно поджарить и на гриле). Положите ломтики хлеба на противень. Обжарьте хлеб с каждой стороны в режиме гриля. Следите за тем, чтобы он не сгорел! Натрите тосты расколотым чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте помидоры и положите в небольшую миску. Сложите стопкой листья базилика сверните сигарой. Тонко нарежьте базилик на конфетти и свободно посыпьте на помидоры. Добавьте немного оливкового масла и крупной соли и аккуратно перемешайте помидоры с базиликом. Разложите тосты вокруг чаши с топпингом. Положите рядом ложку, чтобы набирать помидоры, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования