Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпината


Голосов: 1

Как приготовить - Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпината
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Даже вегетарианская паста будет изумительно вкусной, если подать её с ярким по вкусу соусом. Для приготовления пасты феттучине с песто, возьмите зелёную феттучине, подкрашенную шпинатом, так ваше блюдо будет выглядеть очень эффектно. А для приготовления соуса взбейте в кухонном комбайне мяту, шпинат, жареные миндальные иголочки, чеснок и оливковое масло. Когда соус станет однородным, смешайте его с горячей отваренной пастой, добавив тёртый сыр, который подтает и станет единым целым с аппетитным соусом. Пасту можно подать на гарнир к мясу или наслаждаться самостоятельным вегетарианским блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. зелёной пасты феттучине
  • 1/3 ст. миндальных иголочек
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте и верните пасту в кастрюлю.
  2. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, примерно 5 минут. Остудите.

  3. Смешайте в кухонном комбайне миндаль, шпинат, мяту и чеснок и измельчите до получения пасты с мелкими кусочками. Не останавливая комбайн, добавьте медленной струёй оливковое масло, чтобы получился однородный песто.
  4. Добавьте песто в пасту феттучине вместе с сыром пекорино, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом всю пасту, добавив при необходимости отложенную воду, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Подавайте, посыпав дополнительно сыром пекорино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования