Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами


Голосов: 0

Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат приобретёт яркий эффектный вид и пряные нотки, которые интересно дополнят вкус сладкой клубники. Такие цветы можно купить в интернет-магазинах или специализированных отделах (на упаковке должна стоять специальная пометка, что они съедобные). Используйте целое ассорти, чтобы придать салату летнее цветочное настроение. Заправьте его винегретной заправкой на основе уксуса шардоне и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
  • 1 ст. л. уксуса шардоне
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
  • 6 ст. порванного красного листового салата
  • 2 кочана красного эндивия, листья разделите
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
  • Съедобные цветы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования