Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде


Голосов: 0

Если вы стали обладателем свежих артишоков, самое время вкусно пожарить их на гриле. Для жарки используются мелки артишоки, которые очищаются от жёстких внешних листьев, разрезаются пополам и складываются в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Пожарьте их на гриле до мягкости и сразу же перемешайте с сальсой-верде, или зелёной сальсой, приготовленной из свежей мяты, петрушки, перца чили, каперсов, чеснока и горчицы с добавлением филе анчоусов, которые усилят вкус всех ярких ингредиентов соуса. Артишоки на гриле идеально подходят в качестве закуски к белому вину или же подайте их на гарнир.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мелких артишоков (14 - 18 шт.)
  • 1 лимон, разрезанный пополам + 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. свежей мяты, порубленной
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 небольшой стручок перца фресно, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости, порубленных
  • 2 филе анчоусов, консервированных в масле, порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, соус сальса, каперсы, Анчоусы, перец фресно, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Наполните большую миску холодной водой и выжмите в неё половинки лимона. Удалите внешние тёмно-зеленые листья с артишоков, оставив только светло-зелёные и желтые листья. Срежьте 1 см. верхушки с каждого артишока. С помощью небольшого ножика обрежьте стебли и слегка очистите вокруг нижней части основания, где плод примыкает к стеблю. Разрежьте артишоки пополам, натрите половинками лимона и положите в лимонную воду.


  3. Приготовьте сальсу-верде: смешайте в небольшой миске мяту, петрушку, перец чили, каперсы, анчоусы, чеснок и горчицу. Добавьте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус с кусочками овощей; посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре.
  4. Слейте с артишоков воду и обсушите их. Смешайте в большой миске артишоки с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте артишоки на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 6-10 минут, в зависимости от их размера. Смешайте с сальсой-верде, пока они не остыли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования