Закуска из кукурузных оладий


Голосов: 0

Эти быстрые оладьи готовятся на основе сухой смеси для кукурузных маффинов, которая смешивается с яйцами и молоком. Пожарьте их в масле и подавайте с ложкой рикотты и виноградинкой. Готовьте такие оладьи на завтрак или подавайте в качестве закуски на домашней вечеринке. Несмотря на то, что оладьи очень просты в приготовлении, у ваших гостей они вызовут восторг.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из кукурузных оладий
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка весом 240 гр. готовой сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Оливковое масло, для жарки на сковороде (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. рикотты
  • 18 белых виноградин без косточек, разрезанных пополам
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, молоко, яйца, сыр рикотта, виноград, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте смесь для маффинов, молоко и яйца до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Работая партиями, выложите тесто чайной ложкой в масло, чтобы получились небольшие оладьи диаметром примерно 4 см. Жарьте, пока на поверхности оладий не появятся пузыри, а снизу они должны подрумяниться, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты.


  3. Сверху украсьте каждую оладью рикоттой и половинкой винограда. Сбрызните мёдом и подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования