Салат из манго и хрустящей хикамы


Голосов: 0

В этом изумительном салате гармонично смешались контрастные текстуры хрустящей хикамы и огурцов и мягкого спелого манго. Сладковатый фруктовый вкус ингредиентов интересно дополняется бодрящим лаймом и жгучим перцем чили. А свежая кинза наполняет салат пряностью и делает его вкус завершённым. Нарежьте овощи и фрукты одинаковыми палочками, чтобы блюдо выглядело интересно, и подавайте в качестве гарнира или лёгкой освежающей закуски.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из манго и хрустящей хикамы
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольших огурца
  • 3 спелых манго
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
  • Сок 2 лаймов

Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, огурцы, манго, перец анчо, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите хикаму и нарежьте длинными тонкими полосками. Разрежьте огурцы вдоль пополам, срежьте семена, а затем нарежьте огурцы полосками такими же по размеру как хикама. Очистите манго от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Смешайте в большой миске хикаму, огурцы и манго. Добавьте кинзу, порошок с чили анчо и сок лайма и аккуратно перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования