Салат из манго и хрустящей хикамы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом изумительном салате гармонично смешались контрастные текстуры хрустящей хикамы и огурцов и мягкого спелого манго. Сладковатый фруктовый вкус ингредиентов интересно дополняется бодрящим лаймом и жгучим перцем чили. А свежая кинза наполняет салат пряностью и делает его вкус завершённым. Нарежьте овощи и фрукты одинаковыми палочками, чтобы блюдо выглядело интересно, и подавайте в качестве гарнира или лёгкой освежающей закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
- 2 небольших огурца
- 3 спелых манго
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
- Сок 2 лаймов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, огурцы, манго, перец анчо, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите хикаму и нарежьте длинными тонкими полосками. Разрежьте огурцы вдоль пополам, срежьте семена, а затем нарежьте огурцы полосками такими же по размеру как хикама. Очистите манго от кожуры и нарежьте соломкой.
- Смешайте в большой миске хикаму, огурцы и манго. Добавьте кинзу, порошок с чили анчо и сок лайма и аккуратно перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты