Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем
Фотография блюда: Кана Окада

Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для штройзеля:

  • 50 гр. сливочного масла, и немного для смазывания формы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки

Для кекса:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. малинового джема




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом квадратную (20 на 20 см.) форму для выпекания. Уложить пергаментную бумагу, оставляя выступ по 5 см. со всех сторон. Сверху слегка смазать бумагу маслом.
  2. Приготовить штрейзель: смешать в кухонном комбайне арахис, масло, муку, сахар, цедру апельсина, ванильный экстракт, измельчить смесь до крупной крошки.

  3. Приготовить тесто для кекса: просеять в большую миску через мелкое сито муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. Взбить в другой миске с помощью миксера на высокой скорости масло и сахар, приблизительно 5 минут. Добавить яйца, и взбивать на средней скорости, приблизительно 4 минуты. Уменьшить скорость до низкой, и перемешивать, поочередно добавляя частями просеянную смесь муки и сметану, до однородного состояния (долго не мешать).
  4. Вылить половину теста в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Посыпать половиной штрейзеля и намазать половиной джема. Вылить оставшееся тесто. Снова посыпать штрейзелем и намазать джемом. Запекать, до готовности, 50 - 60 мин. Достать кекс из духовки и остудить в течение 30 мин. Затем вынуть малиновый кекс из формы и разрезать на квадраты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования