Острая жареная картошка


Голосов: 0

Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваривается, а затем жарится на сковороде вместе с пряностями в смеси растительного и сливочного масла до золотистой хрустящей корочки со всех сторон. В самом конце смешивается со свежей кинзой и ароматной цедрой лайма. Это также превосходный способ использовать на следующий день остатки вчерашнего отварного картофеля. Такой картофель отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острая жареная картошка
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных клубня картофеля, нарезанных
  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (вместе с семенами)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец халапеньо, перец анчо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет разваливаться при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду.
  2. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Вмешайте порошок с чили анчо.


  3. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая картофель металлической лопаткой. Распределите картофельную смесь в один ровный слой и жарьте до румяной корочки снизу, около 5 минут. Переверните картофель и снова аккуратно распределите в ровный слой; жарьте до румяной корочки снизу, ещё около 5 минут. Вмешайте кинзу и цедру лайма. Подавайте с свиной котлетой на кости.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования