Флан из эгг-нога


Голосов: 0

Эгг-ног – популярный на Западе рождественский напиток из яиц, молока, специй с добавлением алкоголя или без него. А ещё это превосходный ингредиент для вкусного флана, или пудинга, покрытого тонким слоем карамели. В его приготовлении удобно даже будет использовать остатки эгг-нога после праздников. В ход идёт как покупной, так и домашнего приготовления напиток. Вам останется всего лишь добавить в него больше яиц, перелить всю массу на политое карамелью дно формы и запечь в духовке на водяной бане. Десерт получается настолько роскошным, что сложно поверить, что он так просто готовится.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флан из эгг-нога
Время:
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, эгг-ног, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, вращая кастрюлю, но, не мешая ложкой, до насыщенного янтарного цвета, 5-7 минут. Перелейте карамель в неглубокую круглую форму для коржа диаметром 25 см., наклоняя её так, чтобы карамель равномерно покрыла всё дно.
  2. Доведите чайник с водой до кипения. В большой миске взбейте эгг-ног с яйцами до получения однородной массы, стараясь не взбивать слишком сильно, чтобы не было много пузырей. Налейте яичную смесь поверх карамели в форме, затем поставьте форму в большую жаровню. Заполните жаровню достаточным количеством кипятка, чтобы вода доходила до середины формы с фланом.


  3. Свободно накройте форму фольгой и выпекайте 1 час. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока крем не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, от 40 минут до 1 часа.
  4. Достаньте форму из жаровни и остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краю флана, поставьте на форму тарелку вверх дном и переверните, чтобы выложить десерт.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования