Фриттата с крем-сыром и копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с крем-сыром и копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Изумительный итальянский омлет готовится с добавлением кусочков копчёного лосося и сливочного крем сыра, который горками выкладывается в смесь из взбитых яиц. Немного свежего укропа превосходно дополнит вкусовое сочетание нежного сыра с пикантной рыбой. Правильную фриттату готовят на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся и был пышным и воздушным. Поэтому он сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была универсальная сковорода. Блюдо выглядит очень изысканно, но готовится за считанные минуты. Отличное решение для завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 60 гр. копчёного лосося, нарезанного
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Для подачи: хрустящий картофель и салат месклан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, укроп, лук-резанец, сыр творожный, лосось копченый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко, укроп, соль, перец и зелёный лук. Двумя ложками или пальцами разделите сливочный сыр на маленькие кусочки. Вмешайте сыр вместе с копчёным лососем в яичную смесь.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Перелейте яичную смесь в сковороду и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку. Жарьте, пока фриттата не застынет снизу, но она не должна зажариться, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока фриттата не застынет сверху, около 8 минут. Достаньте из духовки, накройте крышкой и отставьте на 5 минут.
  4. Переложите фриттату на большую тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования