Капкейки «Маки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Украсьте ванильные капкейки роскошными крупными маками из пастилы. Будет не только эффектно, но и очень вкусно. Для украшения выберите яркую красную пастилу в тонких листах (или смокву) и вырежьте из неё лепестки в виде рифлёных сердечек. Лепестки затем вставляются в верхушки покрытых белой глазурью капкейков и украшаются тёмной сердцевинкой из перевёрнутой шоколадной конфеты каплевидной формы. Цветок выглядит очень естественно. Такие яркие и вкусные капкейки украсят любой детский праздник или девичник. Их также можно сложить в коробочку и подарить женщине вместо обычного букета цветов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 длинных рулонов тонкой фруктовой пастилы
- 12 капкейков в ванильной масляной глазури
- 1/4 ст. глазури из тёмного шоколада
- 12 шоколадных конфет каплевидной формы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте полоску пастилы пополам и сложите две половинки стопкой. С помощью верхней части небольшой вырубки для печенья в форме сердца (желательно рифлёного) вырежьте лепестки. Повторите то же самое с оставшейся пастилой. Вам понадобится по 8-10 лепестков на капкейк.
- Расположите лепестки из пастилы на верхушках капкейков, двигаясь от краёв к центру. Оставьте серединку из глазури открытой.
- Положите шоколадную глазурь в пластиковый пакет с зиплоком и срежьте угол. Отсадите круг в центре каждого капкейка, затем отсадите лучи, выходящие от центра к лепесткам как солнце. В центр каждого цветка воткните вверх дном шоколадную конфету.
Автор рецепта - Карен Тэк, Алан Ричардсон (Karen Tack and Alan Richardson) кулинарные писатели
Категории:
Похожие рецепты