Капкейки «Георгины»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Георгины»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

Чтобы украсить капкейки пышными оранжевыми георгинами, понадобятся засахаренные мармеладки в форме апельсиновых или мандариновых сегментов. Они нарезаются тонкими ломтиками в виде лепестков и вставляются в глазурь на поверхности капкейков по кругу так, чтобы их уголки смотрели вверх. Делайте ваши георгины как можно более крупными и пышными, чтобы цветочные капкейки выглядели эффектно. В качестве сердцевины посыпьте центр каждой георгины оранжевыми сахарными жемчужинами или отберите оранжевую нонпарель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, мармелад, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте мармелад поперечными ломтиками. Кухонными ножницами разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, чтобы получились треугольные лепестки. Вам понадобится по 25-30 лепестков на капкейк.
  2. Расположите лепестки на каждом капкейке, двигаясь от краёв по кругу к центру, чтобы полностью покрыть поверхность капкейков. Заполните серединки каждого с цветка жемчужинами или нонпарелью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования