Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 - 600 гр. фарша из индейки
- 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст.)
- 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. майонеза
- 1/2 ст. рубленой свежей петрушки и/или базилика
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
- 8 ломтиков сыра проволоне
- 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
- 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
- Листья салата
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, колбаса пепперони, розмарин, шалфей, чеснок, майонез, петрушка, базилик, лимонная цедра, лимонный сок, сыр проволоне, булочки луковые, томаты, салат-латук
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.
- Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
- Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.
- Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.
Похожие рецепты