Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 - 600 гр. фарша из индейки
- 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст.)
- 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. майонеза
- 1/2 ст. рубленой свежей петрушки и/или базилика
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
- 8 ломтиков сыра проволоне
- 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
- 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
- Листья салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, колбаса пепперони, розмарин, шалфей, чеснок, майонез, петрушка, базилик, лимонная цедра, лимонный сок, сыр проволоне, булочки луковые, томаты, салат-латук
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.
- Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
- Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.
- Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты