Базовые ванильные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Базовые ванильные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Простые капкейки в ванильной масляной глазури – отличная основа для декорирования. Их внешний вид не отвлекает от украшения, а классический вкус сочетается с любыми элементами декора, будь то конфеты, шоколад, маршмэллоу или мармелад. Базовые капкейки выпекаются из минимального набора ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц, сахара, молока и ванили. А глазурь взбивается из сливочного масла с сахарной пудрой. Наносите её на полностью остывшие капкейки и украшайте их любым декором на ваш вкус. Отличным решением будет декорировать верхушки различными цветами в виде конфетных лепестков, которые легко крепятся к глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до консистенции крема, около 4 минут. Вбейте по одному яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до низкой и в три подхода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.

  3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки капкейков не станут упругими, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте капкейкам остыть в течение 5 минут, затем выложите их из формы и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь.

    В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбивайте до консистенции крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте около 1 минуты, пока глазурь не станет пышной.
  5. Нанесите глазурь на капкейки. Украсьте верхушки желаемым декором.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования