Кростини с гороховым песто


Голосов: 2

Как приготовить - Кростини с гороховым песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее и мягче, чем у традиционного базиликового песто. А готовится он так же просто: зелёный горошек с чесноком, оливковым маслом и пармезаном взбивается в кухонном комбайне до консистенции пюре. Горох не требует предварительной варки и наполняет песто своим сладковатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кростини

  • 8 ломтиков (толщиной 1 см.) цельнозернового багета или чиабатты, желательно вчерашней, * см. Примечание
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками

Песто

  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гороховое песто: в кухонном комбайне измельчите горох, чеснок, пармезан, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте ещё 1-2 минуты. При необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.
  2. Кростини: разогрейте сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Переложите хлеб на чистую поверхность и намажьте каждый ломтик 1-2 ст. л. приготовленного горохового песто.

  3. Сверху украсьте половинками помидоров и подавайте вприкуску с гороховым супом-закуской.

    Примечание *

    Если у вас нет под рукой вчерашнего хлеба, вы можете подсушить свежий, положив ломтики в разогретую до 150°С духовку примерно на 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования