Кростини с гороховым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее и мягче, чем у традиционного базиликового песто. А готовится он так же просто: зелёный горошек с чесноком, оливковым маслом и пармезаном взбивается в кухонном комбайне до консистенции пюре. Горох не требует предварительной варки и наполняет песто своим сладковатым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кростини
- 8 ломтиков (толщиной 1 см.) цельнозернового багета или чиабатты, желательно вчерашней, * см. Примечание
- 1/3 ст. оливкового масла
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
Песто
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1/3 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, хлеб чиабатта, тосты, томаты черри, сыр пармезан, соус песто, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- Гороховое песто: в кухонном комбайне измельчите горох, чеснок, пармезан, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте ещё 1-2 минуты. При необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.
- Кростини: разогрейте сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Переложите хлеб на чистую поверхность и намажьте каждый ломтик 1-2 ст. л. приготовленного горохового песто.
- Сверху украсьте половинками помидоров и подавайте вприкуску с гороховым супом-закуской.
Примечание *
Если у вас нет под рукой вчерашнего хлеба, вы можете подсушить свежий, положив ломтики в разогретую до 150°С духовку примерно на 5 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты