Сливово-ванильное варенье


Голосов: 0

Это сливовое варенье наполнено тёплыми ароматами пряной корицы и ванили. Вкус получается не приторным, приятным кисло-сладким. Сначала варится варенье из слив с сахаром, пряностями и лимонным соком. А затем, когда оно загустеет, добавляются кусочки плумкотов (скрещенных слив с абрикосами) или абрикосов. Благодаря такому способу варки кусочки фруктов не теряют свою форму и выглядят аппетитно. Законсервируйте несколько банок с вареньем и зимой вы будете наслаждаться яркими вкусами лета.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливово-ванильное варенье
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. крепких спелых слив, нарезанных на куски по 2,5 см. (с кожурой)
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 2 стручка ванили, разрезанных продольно, затем поперёк
  • 4 небольшие палочки корицы
  • 1 лимон
  • 0,7 кг. крепких спелых плумкотов или абрикосов, нарезанных на куски по 2,5 см. (с кожурой)

Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, сахар, ваниль стручок, корица, лимон, Абрикосы, плумкот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с нашего пошагового руководства по консервированию.
  2. Положите сливы, сахар, ваниль и палочки корицы в большую широкую кастрюлю. Выжмите лимонный сок и процедите через сито в кастрюлю. Нагревайте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 10 минут.


  3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока термометр для карамели или фритюра не покажет температуру 104°С, около 30 минут. Чтобы убедиться, что смесь достигла температуры желатинизации, выложите немного на охлаждённую тарелку и положите в морозильную камеру. Жидкость должна застыть; если же нет, продолжайте варить, и повторите этот тест через несколько минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
  4. Тем временем простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
  5. Верните сливовое варенье на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем добавьте плумкоты. Убавьте огонь до среднего и варите, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Достаньте палочки корицы.

  6. Заполните банки вареньем, не доливая до краёв 1 см., затем закройте крышками и законсервируйте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования