Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Ленивая лазанья с помидорами и цукини - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 478, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших цукини (приблизительно 800 гр.), крупно натереть на терке
- 340 гр. сухих пластин лазаньи, поломать на небольшие куски
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. томатов черри (1 ст. целых, 1 ст. разрезанных пополам)
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 1 маленький пучок лука-резанца, разрезать на 2,5 см. куски
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, паста лазанья, томаты черри, лимонная цедра, сыр пармезан, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем смешать цукини с 1/2 ч. л. соли и поместить в дуршлаг, установленный над большой чашей. Оставить на 10 мин., затем отжать излишек влаги.
- Бросить лазанью в кипящую воду и энергично перемешать, для того чтобы макароны не слиплись. Варить пасту в течение 12 мин. Отлить из кастрюли 1/2 ст. жидкости, остальную слить.
- Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Добавить томаты черри и жарить, до тех пор, пока немного не смягчаться, приблизительно 4 мин. Примешать цукини, лимонную цедру и продолжать готовить, слегка разминая помидоры деревянной лопаткой, пока цукини не станут мягкими, приблизительно 4 мин. Посолить и поперчить.
- Переложить овощи в большую чашу. Добавить лазанью, сыр и перемешать. Примешать половину лука - резанца и необходимое количество жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить лазанью по тарелкам и посыпать большим количеством сыра и оставшимся луком - резанцем.
Похожие рецепты