Ленивая лазанья с помидорами и цукини


Голосов: 1

Как приготовить - Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Ленивая лазанья с помидорами и цукини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших цукини (приблизительно 800 гр.), крупно натереть на терке
  • 340 гр. сухих пластин лазаньи, поломать на небольшие куски
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. томатов черри (1 ст. целых, 1 ст. разрезанных пополам)
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1 маленький пучок лука-резанца, разрезать на 2,5 см. куски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем смешать цукини с 1/2 ч. л. соли и поместить в дуршлаг, установленный над большой чашей. Оставить на 10 мин., затем отжать излишек влаги.
  2. Бросить лазанью в кипящую воду и энергично перемешать, для того чтобы макароны не слиплись. Варить пасту в течение 12 мин. Отлить из кастрюли 1/2 ст. жидкости, остальную слить.

  3. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Добавить томаты черри и жарить, до тех пор, пока немного не смягчаться, приблизительно 4 мин. Примешать цукини, лимонную цедру и продолжать готовить, слегка разминая помидоры деревянной лопаткой, пока цукини не станут мягкими, приблизительно 4 мин. Посолить и поперчить.
  4. Переложить овощи в большую чашу. Добавить лазанью, сыр и перемешать. Примешать половину лука - резанца и необходимое количество жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить лазанью по тарелкам и посыпать большим количеством сыра и оставшимся луком - резанцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования