Сэндвич с кебабом по-филадельфийски


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с кебабом по-филадельфийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабов

Этот сэндвич почти в точности повторяет популярный в Филадельфии стрит-фуд филли-чизстейк в виде удлинённой булки с начинкой из говяжьего стейка, политой сырным соусом, однако он готовится в виде аппетитных кебабов. Нарезанный кубиками стейк сирлойн маринуется в смеси из итальянской приправы, а затем насаживается на шампуры вместе с шампиньонами, луком и сладким перцем и жарится на гриле. Выложите горячий кебаб прямо на удлинённую булочку хоги, сняв его с шампура, и полейте аппетитным сырным соусом (можно использовать покупной). Подавайте сэндвич с острыми перчиками и острым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. стейка сирлойн, обрезанного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кружками по 2 см.
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 220 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам (или на 4 части, если крупные)
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 3/4 ст. жёлтого сырного соуса
  • Булочки хоги, нарезанные острые перцы черри и острый соус, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте стейк с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, 0,5 ч. л. итальянской приправы, 1 и 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске лук, сладкий перец и грибы с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. итальянской приправы, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Насадите куски стейка и овощи на десять шампуров длиной 30 см.

  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 5-7 минут. Переложите на блюдо.
  4. Разогрейте сырный соус в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока он не станет жидким. Сбрызните кебабы. Подавайте на булках с перцами черри и острым соусом.

    Примечание


    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования