Кебабы с фрикадельками и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фрикадельки
Сложность: легко
Количество: 24 фрикадельки
На приготовление этих необычных кебабов вдохновило итальянское традиционное блюдо баклажаны по-пармски. Все его компоненты в «разобранном» виде присутствуют на шампурах, но общий вкус получается таким же восхитительным и насыщенным. Кебабы состоят из чередующихся между собой фрикаделек, покрытых моцареллой, ломтиков баклажанов и соцветий брокколи. Необыкновенный вкус фрикаделькам придаёт смесь говяжьего фарша с пряным фаршем из сырых итальянских колбасок, а также тёртый пармезан и моцарелла. Пожаренные на гриле кебабы подавайте на разрезанных горизонтально булочках, полив итальянским соусом маринара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. молока
- 1 большое яйцо
Соус маринара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
Кебабы
- 2 некрупных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 3 ст. соцветий брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, затем квадратиками по 2,5 см.
- Поджаренные итальянские булочки, тёртый пармезан и красный перец хлопьями, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), баклажаны, капуста брокколи, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, молоко, соус маринара, томаты сан-марцано, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус маринара: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 2-3 минуты. Вмешайте орегано, затем добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до загустения, 12-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче. Если вы предпочитаете более однородный соус, можете взбить его погружным блендером.
- Тем временем приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, натёртую моцареллу, пармезан, панировочные сухари, петрушку, тёртый чеснок, молоко, яйцо, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; смешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки диаметром по 4 см. (примерно 24 шт.).
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске баклажаны, брокколи, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Насадите фрикадельки, баклажаны и брокколи на восемь шампуров длиной 30 см.
Примечание
Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели. - Приготовьте кебабы: смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте кебабы, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока фрикадельки не будут прожарены и покрыты поджаристыми отметинами, а овощи не зажарятся по краям, около 15 минут; за минуту до готовности покройте каждую фрикадельку ломтиком моцареллы. Переложите на блюдо. При необходимости разогрейте соус маринара. Подавайте кебабы на поджаренных булочках с соусом маринара, пармезаном и красным перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты