Салат с беконом и соусом ранч в лодочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек
Этот простой салат готовится из свежих помидоров, редиски, огурцов и хрустящего жаренного бекона и заправляется изумительным соусом ранч, который идеально дополняет вкус овощей. В его состав входят равные доли майонеза, сметаны и простокваши, которые смешиваются с мелко порубленной свежей зеленью. Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А чтобы ваш простой салат приобрёл изящный и более интересный вид, подайте его на лодочках из крепких листьев салата романо. Так закуска выглядит оригинально и её можно есть руками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 листьев из сердцевины салата романо
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 капли острого соуса
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты черри, редис, огурцы, соус острый, бекон, лимонный сок, укроп, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере простоквашу, сметану, майонез, по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа, лимонный сок и острый соус. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.
- Для подачи выложите листья салата на блюдо и сверху положить помидоры, редис, огурцы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте большей частью заправки салат и подавайте оставшуюся заправку в отдельной чаше. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука и укропа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты