Салат с беконом и соусом ранч в лодочках


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с беконом и соусом ранч в лодочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек

Этот простой салат готовится из свежих помидоров, редиски, огурцов и хрустящего жаренного бекона и заправляется изумительным соусом ранч, который идеально дополняет вкус овощей. В его состав входят равные доли майонеза, сметаны и простокваши, которые смешиваются с мелко порубленной свежей зеленью. Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А чтобы ваш простой салат приобрёл изящный и более интересный вид, подайте его на лодочках из крепких листьев салата романо. Так закуска выглядит оригинально и её можно есть руками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 листьев из сердцевины салата романо
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 капли острого соуса
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в блендере простоквашу, сметану, майонез, по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа, лимонный сок и острый соус. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

  3. Для подачи выложите листья салата на блюдо и сверху положить помидоры, редис, огурцы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте большей частью заправки салат и подавайте оставшуюся заправку в отдельной чаше. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука и укропа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования