Ромашково-клубничный холодный чай с джином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот холодный чай с успехом заменит на домашней летней вечеринке любые коктейли. Он готовится в большом кувшине, но при желании количество ингредиентов можно удвоить. Ромашковый чай заваривается вместе с кусочками клубники, затем охлаждается и дополняется джином. Напиток пьётся легко и приятно, в меру сладкий, с цветочно-фруктовым послевкусием он быстро вскружит голову. Подавайте в стаканах со льдом, украсив свежими ягодами клубники.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Доведите до кипения 4 ст. воды с 1 ст. нарезанной клубники и 0,5 ст. сахара; перемешайте, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте 12 пакетиков ромашкового чая и настаивайте 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин, слегка надавливая на клубнику. Вмешайте 3 ст. холодной воды и 1 ст. джина. Поставьте в холодильник. Подавайте со льдом и с кусочками клубники.
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, клубника, джин
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты