Холодный чай каркаде с имбирём и ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сладкий цветочный вкус холодного чая каркаде с лёгкой кислинкой великолепно дополнит мягкая жгучесть имбиря. Такая смесь отлично утолит жажду, а чтобы было веселее, добавьте в холодный чай тёмного рома. Интересный коктейль для летней вечеринки готов! Подавайте охлаждённым с большим количеством льда и наслаждайтесь его освежающим вкусом и мягким дурманящим эффектом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Доведите до кипения 3,5 ст. воды с 1/3 ст. крупно натёртого очищенного имбиря и 3/4 ст. сахара; перемешайте, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте 3/4 ст. сушёных цветов гибискуса и настаивайте 6 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин, слегка надавливая на цветы и имбирь. Вмешайте 3 ст. холодной воды, 1 ст. тёмного рома и 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока. Поставьте в холодильник. Подавайте со льдом.
Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде, имбирь корень, цветы гибискуса сушеные, лимонный сок, ром
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты