Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 449 мг., сахар 3 г.


Часть компонентов этого блюда готовится на гриле, поэтому в результате у вас получается очень ароматная свинина с овощами, наполненная летними вкусами, особенно если вы жарите на угольном гриле. Свиная вырезка жарится в сливовом соусе на решётке, пока не покроется аппетитной корочкой. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте сливовый джем с рисовым уксусом, острым кунжутным маслом и свежим имбирём, тогда он приобретёт азиатский сладко-пряный вкус и наполнит им мясо. Там же на гриле жарятся ломтики красного лука и китайская капуста бок-чой. Подавайте мясо с нарезанными овощами с отваренным чёрным рисом, полив всё экзотическим сливовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
  • 1 ст. чёрного риса
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной по 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ст. сливового соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. масла с перцем чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 0,5 кг. мелкой капусты бок-чой (6 - 8 шт.), внешние листья снимите, разрежьте пучки продольно пополам
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смажьте ломтики красного лука и свинину с 1 ст. л. растительного масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске сливовый соус, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. масла чили и имбирь; перелейте половину соуса в отдельную миску.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Жарьте красный лук и свинину, накрыв крышкой и периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут; переложите лук на тарелку. Смажьте свинину сливовым соусом и продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет температуру 60°С-63°С, ещё 5-10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.

  3. Тем временем положите бок-чой в большую миску для СВЧ, накройте крышкой и варите в микроволновой печи, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте бок-чой с оставшейся 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, переворачивая, до появления поджаристых отметин, 2-3 минуты. Крупно порубите капусту и красный лук.
  4. Разрыхлите рис и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и подавайте со свининой. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. масла чили в отложенный соус. Полейте соусом мясо с овощами; посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования