Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко

Рецепт приготовления теплого салата с отварной капустой брокколи и лимонной заправкой, посыпанного сухарями панко.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка капусты брокколи, соцветия отделить от стебля, стебель очистить и нарезать ломтиками
  • 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко из цельного зерна
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. белого вина
  • Красный перец хлопьями
  • Крупная соль
  • Цедра 1/2 лимона, натереть на мелкой терке




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой. Высушить на бумажных полотенцах.
  2. Оливковое масло раскалить в небольшой сковороде, добавить сухари панко, слегка обжарить, 2 - 3 мин. Дать остыть.

  3. Чеснок обжарить в глубокой сковороде с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, приблизительно 3 мин. Влить белое вино, добавить вареную брокколи и хлопья красного перца; посолить. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно 5 мин. Выложить ингредиенты в салатник, сверху посыпать тертой лимонной цедрой, и сухарями панко.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования