Пицца из курицы на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной грудки готова! Останется только посыпать свежим базиликом и красным перцем. Такая белковая пицца в отличие от мучной не оставит у вас чувства вины за лишние съеденные калории, а получается она такой же вкусной. Подавайте как самостоятельную закуску или, если нужен обед посытнее, – с различными гарнирами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. соуса для пиццы
- 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1 большой помидор, тонко нарезанный
- Мелкие листики свежего базилика, для топпинга
- Хлопья красного перца, для топпинга (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус для пиццы, сыр моцарелла, томаты, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла. Плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой отбейте каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5-1 см. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте орегано, солью и чёрным перцем.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте курицу до готовности по краям, около 3 минут. Переверните и смажьте поверхность каждой грудки соусом для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы, затем – кружки помидоров. Накройте крышкой и жарьте, пока курица не будет готова, а сыр слегка не расплавится, 3-4 минуты.
- Снимите куриную пиццу с гриля. Посыпьте солью, чёрным перцем, базиликом и красным перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты