Пшённая каша с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Интересный способ превратить пшённую кашу в восхитительный вкусный и сытный гарнир к любым блюдам из мяса или курицы. Пшено сначала обжаривается в масле, а затем варится на курином бульоне. Когда каша будет готова, натрите в неё кукурузу прямо с початков и вмешайте нарезанный зелёный лук. Лёгкий чуть горьковатый привкус пшена великолепно сочетается со сладкой кукурузой и дарит новые вкусовые ощущения.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне поджарьте 2/3 ст. пшена в 2 ст. л. оливкового масла, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте 2 ст. воды и 1,5 ст. куриного бульона и варите, помешивая, до консистенции каши, 25-30 минут. Натрите на тёрке 3 початка кукурузы и добавьте в кастрюлю; вмешайте 1 нарезанное перо зелёного лука. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты