Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт гарнира из отварной капусты брокколи и сладкого перца, с грецкими орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. соцветий капусты брокколи
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 2 - 4 красных сушеных перцев чили, растолочь в ступке
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец сладкий, орехи грецкие, чеснок, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи и кольца сладкого перца отварить в соленой кипящей воде, в течение 3 мин.; слить воду, затем охладить в чаше с холодной водой со льдом, обсушить на бумажных полотенцах.
- Оливковое масло раскалить в большой сковороде, высыпать грецкие орехи, добавить ломтики чеснока и высушенный толченый перец чили, слегка разогреть для раскрытия аромата, 30 сек. Добавить вареные брокколи и сладкий перец, посолить, обжарить около 2 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты