Спаржа со сладким перцем на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пока на гриле жарится мясо, рядом можно приготовить очень простую и в то же время вкусную овощную закуску из спаржи и сладкого перца. Сочные стебли спаржи и куски перца поливаются оливковым маслом и жарятся несколько минут, пока не впитают в себя ароматы гриля и не покроются поджаристыми отметинами, но при этом останутся хрустяще-нежными. Перец затем тонко нарезается, смешивается с ароматным винным уксусом и подаётся поверх красиво уложенных стеблей спаржи. Подходит и для закуски, и для гарнира на пикнике.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте 2 пучка спаржи и один красный сладкий перец, разрезанный на 4 части, с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном огне гриля, поворачивая, до готовности и поджаристых отметин, 3 минуты для спаржи и 6 минут для перца. Тонко нарежьте перец и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. красного винного уксуса; выложите поверх спаржи. Сверху посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, перец сладкий
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты