Спаржа со сладким перцем на гриле


Голосов: 0

Пока на гриле жарится мясо, рядом можно приготовить очень простую и в то же время вкусную овощную закуску из спаржи и сладкого перца. Сочные стебли спаржи и куски перца поливаются оливковым маслом и жарятся несколько минут, пока не впитают в себя ароматы гриля и не покроются поджаристыми отметинами, но при этом останутся хрустяще-нежными. Перец затем тонко нарезается, смешивается с ароматным винным уксусом и подаётся поверх красиво уложенных стеблей спаржи. Подходит и для закуски, и для гарнира на пикнике.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа со сладким перцем на гриле
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 2 пучка спаржи и один красный сладкий перец, разрезанный на 4 части, с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном огне гриля, поворачивая, до готовности и поджаристых отметин, 3 минуты для спаржи и 6 минут для перца. Тонко нарежьте перец и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. красного винного уксуса; выложите поверх спаржи. Сверху посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.


Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, перец сладкий

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования