Свиные рёбрышки барбекю с ароматной корочкой


Голосов: 0

В приготовлении используются свиные рёбрышки, срезанные с области корейки. Они более мясистые, сочные и сытные и подходят не только к пиву, но и в качестве основного блюда. Перед жаркой на гриле пласты рёбер очищаются от жёсткой мембраны, натираются сухим маринадом из ароматных специй, идеально подобранных для сбалансированного яркого вкуса барбекю, и маринуются в течение нескольких часов, а лучше оставить их на ночь. Жарить рёбрышки нужно на прохладной стороне гриля, где они будут длительно томиться, напитываясь всеми ароматами барбекю. В результате у вас получатся аппетитные рёбра, покрытые поджаристой корочкой из специй.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбрышки барбекю с ароматной корочкой
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 4 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
  • 2/3 ст. сухого маринада для барбекю (рецепт см. ниже)

Сухой маринад для барбекю

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. белого перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Работая с одним пластом рёбер за раз, вставьте нож между костями и тонкой мембраной, чтобы ослабить её, затем ухватите мембрану бумажным полотенцем, потяните и снимите её. Выложите рёбра на противень и натрите с обеих сторон специями. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте его до умеренного жара; примерно через 10 минут выключите одну или две средние горелки и убавьте огонь на остальных горелках до умеренно слабого. Для угольного гриля: разожгите угли; как только они прогорят и покроются пеплом, осторожно сгребите их к противоположным сторонам гриля и установите посередине поддон для жира, чтобы он не вспыхивал, когда будет вытапливаться из мяса.


  3. Положите рёбра мясистой стороной вверх на более прохладную часть гриля (при необходимости положите пласты слегка внахлёст). Накройте крышкой и жарьте, поменяв пласты местами в середине приготовления, пока мясо не станет мягким, а концы костей не оголятся, от 2 часов до 2 часов 15 минут. Переверните и переместите рёбра на прямой огонь и жарьте, пока они не покроются поджаристой корочкой, около 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования