Натуральные свиные котлеты в острой глазури с салатом суккоташ


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в острой глазури с салатом суккоташ
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 530 мг., сахар 10 г.


Чтобы при жарке эти котлеты из свиной корейки покрылись аппетитной липкой глазурью, за несколько минут до готовности они смешиваются с остро-сладким конфитюром из красных перцев и небольшим количеством зернистой дижонской горчицы, которая добавляет глазури терпкую нотку. Свинина в глазури получается сочной, очень вкусной и пряной. Подавайте её с американским салатом суккоташ из кукурузы, лимской фасоли и сладкого красного перца, которые обжариваются в оливковом масле с добавлением сливочного масла для более нежного, особенного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2 см.; по 110 - 140 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. конфитюра из красного перца
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока котлеты слегка не подрумянятся, около 6 минут.
  2. Добавьте перечный конфитюр и горчицу и увеличьте огонь до максимума. Жарьте, переворачивая свинину несколько раз, пока она не покроется аппетитной глазурью и не прожарится, ещё 3-6 минут, в зависимости от толщины котлет. Снимите с плиты.

  3. Положите лимскую фасоль в небольшую миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до готовности, около 5 минут, затем слейте воду. Срежьте зёрна с початков кукурузы и пройдитесь по початкам тупой стороной ножа, чтобы выжать их них всё кукурузное молоко.
  4. В другой большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль, кукурузу и кукурузное молоко, сладкий перец и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Вмешайте сливочное масло и 2 ст. л. воды, пока масло не растает. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. шнитт-лука.
  5. Разложите свинину по тарелкам и сбрызните соками из сковороды. Подавайте с суккоташем, посыпав оставшимся шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования