Курица Хассельбак по-каджунски


Голосов: 0

Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются глубокие поперечные надрезы, которые затем наполняются тонкими ломтиками французской колбасы андуйет, полосками сладкого перца и кольцами лука. Примерно по одному ломтику каждого компонента на одну прорезь, так что нарезайте очень тонко, чтобы всё вместилось. После запекания в духовке получается превосходное блюдо, вкусное и праздничное. Подавайте с гарнирами как основное блюдо или в качестве закуски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица Хассельбак по-каджунски
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 1 колбаска андуйет весом 100 гр., тонко нарезанная наискосок
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 1/4 часть небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • Порубленная петрушка, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса андуй, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. Сделайте по 5 поперечных надрезов в верхней части каждой куриной грудки, прорезая вниз примерно на три четверти толщины грудки. Натрите всю поверхность курицы 1 ст. л. растительного масла, затем – каджунской приправой, тщательно натирая во всех щелях; посолите и поперчите. Разложите грудки на подготовленном противне.


  3. Смешайте колбасу андуйет, перец и лук с оставшейся 1 ст. л. растительного масла. Наполните смесью все прорези на каждой куриной грудке.
  4. Запекайте курицу в духовке, пока она не пропечётся полностью, примерно 15 минут. Сверху посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования