Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 2,5 ст.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 2,5 ст.
Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными брокколини, редисом и сыром фета. С заправкой из хересного уксуса и цедры апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок брокколини (прибл. 280 гр.), стебли порезать длиной в 2,5 см., мелкие соцветия оставить
- 350 гр. пасты ригатони из цельнозерновой муки
- 200 гр. сыра фета, раскрошить
- 1 небольшой лук-шалот, порезать клиньями
- 1 пучок редиса, тонко нарезать кружочками
- 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 3/4 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, паста ригатони, сыр фета, лук-шалот, редис, хересный уксус, винный уксус, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу, наполненную холодной водой со льдом поместить лук-шалот на 10 мин.; слить воду.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В отдельной чаше подготовить холодную воду со льдом; посолить. Поместить брокколини в кипящую воду, варить 2 - 3 мин. Добавить редис, и готовить еще 30 сек. Вынуть овощи из кипящей воды при помощи шумовки, и немедленно погрузить в воду со льдом. Выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
- В ту же кастрюлю с кипящей водой добавить ригатони, варить, помешивая, приблизительно 8 - 9 мин. Слить воду, дать постоять.
- В салатнике приготовить заправку: взбить хересный уксус, тертую цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
- Добавить ригатони, лук-шалот, вареные брокколини и редис, встряхнуть. Сверху посыпать сыром фета. Подавать салат комнатной температуры.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты