Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета


Голосов: 1

Как приготовить - Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 2,5 ст.

Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными брокколини, редисом и сыром фета. С заправкой из хересного уксуса и цедры апельсина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок брокколини (прибл. 280 гр.), стебли порезать длиной в 2,5 см., мелкие соцветия оставить
  • 350 гр. пасты ригатони из цельнозерновой муки
  • 200 гр. сыра фета, раскрошить
  • 1 небольшой лук-шалот, порезать клиньями
  • 1 пучок редиса, тонко нарезать кружочками
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 3/4 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу, наполненную холодной водой со льдом поместить лук-шалот на 10 мин.; слить воду.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В отдельной чаше подготовить холодную воду со льдом; посолить. Поместить брокколини в кипящую воду, варить 2 - 3 мин. Добавить редис, и готовить еще 30 сек. Вынуть овощи из кипящей воды при помощи шумовки, и немедленно погрузить в воду со льдом. Выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавить ригатони, варить, помешивая, приблизительно 8 - 9 мин. Слить воду, дать постоять.
  4. В салатнике приготовить заправку: взбить хересный уксус, тертую цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
  5. Добавить ригатони, лук-шалот, вареные брокколини и редис, встряхнуть. Сверху посыпать сыром фета. Подавать салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования