Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 93 мг., натрий 401 мг., сахар 20 г.
Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 93 мг., натрий 401 мг., сахар 20 г.
Приготовьте закуску в азиатском стиле из сыра тофу в хрустящей панировке с абрикосовым соусом для макания и салатом из свежего стручкового гороха. Крепкий тофу хорошенько обсушивается и нарезается тонкими брусками, затем покрывается двойной панировкой – слой муки, яичный слой и слой из панировочных сухарей с кокосовой стружкой – и запекается в духовке до золотистой корочки. Благодаря такой панировке с воздушными сухарями панко тофу становится очень хрустящим, как из фритюра, а сладкая кокосовая стружка придаёт закуске интересный экзотический вкус, особенно, когда макаешь её в остро сладкий соус из абрикосового джема с красным перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 блок 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
- 1/3 ст. муки быстрого приготовления (например, Wondra)
- 2 больших яйца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 340 гр. сахарного гороха в стручках (примерно 3 ст.)
- 1 ст. порубленной кинзы
- 3 ст. л. абрикосового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, горох сахарный в стручках, Абрикосовый джем, кокосовая стружка, рисовый уксус, перец красный хлопьями, яйца, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой. Нарежьте тофу с короткой стороны палочками толщиной 1 см. Аккуратно прижмите кусочки тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, затем обильно посолите.
- Насыпьте муку в неглубокую форму для выпечки. В другой неглубокой ёмкости взбейте яйца с 1/4 ч. л. красного перец хлопьями. В кухонном комбайне взбейте кокосовую стружку с панировочными сухарями до грубого помола; пересыпьте в третье неглубокое блюдо и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
- Обваляйте кусочки тофу в муке, стряхнув излишки обратно, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску и обваляйте в кокосовой смеси, чтобы полностью покрыть тофу. Разложите палочки на подготовленном противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока тофу не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске 2 ст. л. уксуса с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Обрежьте горох разрежьте поперёк пополам, бросая его в заправку. Добавьте кинзу, посолите и перемешайте. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, 3 ст. л. воды, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и по щепотке красного перца и соли.
- Подавайте тофу с салатом из горошка и с абрикосовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты