Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком


Голосов: 2

Как приготовить - Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 93 мг., натрий 401 мг., сахар 20 г.


Приготовьте закуску в азиатском стиле из сыра тофу в хрустящей панировке с абрикосовым соусом для макания и салатом из свежего стручкового гороха. Крепкий тофу хорошенько обсушивается и нарезается тонкими брусками, затем покрывается двойной панировкой – слой муки, яичный слой и слой из панировочных сухарей с кокосовой стружкой – и запекается в духовке до золотистой корочки. Благодаря такой панировке с воздушными сухарями панко тофу становится очень хрустящим, как из фритюра, а сладкая кокосовая стружка придаёт закуске интересный экзотический вкус, особенно, когда макаешь её в остро сладкий соус из абрикосового джема с красным перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 блок 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 1/3 ст. муки быстрого приготовления (например, Wondra)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 340 гр. сахарного гороха в стручках (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. порубленной кинзы
  • 3 ст. л. абрикосового джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой. Нарежьте тофу с короткой стороны палочками толщиной 1 см. Аккуратно прижмите кусочки тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, затем обильно посолите.
  2. Насыпьте муку в неглубокую форму для выпечки. В другой неглубокой ёмкости взбейте яйца с 1/4 ч. л. красного перец хлопьями. В кухонном комбайне взбейте кокосовую стружку с панировочными сухарями до грубого помола; пересыпьте в третье неглубокое блюдо и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Обваляйте кусочки тофу в муке, стряхнув излишки обратно, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску и обваляйте в кокосовой смеси, чтобы полностью покрыть тофу. Разложите палочки на подготовленном противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока тофу не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
  4. Тем временем смешайте в большой миске 2 ст. л. уксуса с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Обрежьте горох разрежьте поперёк пополам, бросая его в заправку. Добавьте кинзу, посолите и перемешайте. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, 3 ст. л. воды, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и по щепотке красного перца и соли.
  5. Подавайте тофу с салатом из горошка и с абрикосовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования