Салат с макаронами и редисом


Голосов: 0

Салат с макаронами можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельной закуски. Проще всего его приготовить, смешав отваренные макароны рожки (их удобнее всего есть ложкой) со свежими овощами и заправить майонезом с горчицей. Из овощей гармонично в салате будут сочетаться между собой сладкие виноградные помидоры, редиска, огурцы, сладкий перец и зелёный лук. Получается вкусное, сытное и сочное блюдо из сезонных овощей. Макаронный салат подаётся охлаждённым и отлично подходит для пикников.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с макаронами и редисом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. макарон рожков
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. чесночной соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
  2. В большой миске смешайте макароны с помидорами, редисом, сладким перцем, зелёным луком и огурцом.


  3. В небольшой миске смешайте майонез с уксусом, горчицей, сахаром и чесночной солью. Добавьте заправку к макаронам и овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования