Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 - 170 гр. стеклянной рисовой лапши
- 1/3 ст. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
- 1 ст. натертой моркови
- 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, яблочный уксус, говядина, лук репчатый, грибы шиитаке, морковь, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 - 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
- Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
- Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты