Салат из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для приготовления этого салата нет необходимости отваривать или бланшировать брокколи. Насладитесь всеми вкусами, пользой и сочностью этой капусты в сыром виде. Богатая по вкусу кисломолочная заправка на основе простокваши и йогурта с добавлением коричневого сахара, яблочного уксуса, горчицы, укропа и мускатного ореха наполнит брокколи целой гаммой интересных контрастных вкусов. А жареный арахис и сушёная вишня превратит салат в блюдо ресторанного уровня. Подавайте салат из брокколи как закуску перед основным блюдом или в качестве овощного гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия; стебли очистите и разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. коричневой горчицы
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха (желательно свежего)
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
- 1 ст. жареного солёного арахиса
- 1 ст. сушёной вишни
- 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, вишня сушеная, мускатный орех, Арахис, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте простоквашу, йогурт, уксус, коричневый сахар, горчицу, мускатный орех и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи, арахис, вишню и зелёный лук.
- Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте сразу же или поставить в холодильник. Можно хранить в течение суток.

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты