Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джек
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Котлеты для этих аппетитных бургеров готовятся из фарша для колбасы чоризо. Можно купить сырые колбаски, снять с них оболочки и вуаля! – вкусный фарш готов. Останется сформировать из него котлеты и пожарить их на гриле, а за несколько минут до готовности, на каждую котлету выкладывается по ломтику сыра пеппер-джек, чтобы он подтаял. Вместо традиционных соусов для бургеров, подавайте котлету на булочках с сальсой-верде, мексиканским зелёным соусом из овощного физалиса с перцем чили, кинзой и соком лайма. Также дополните каждый бургер ломтиками авокадо, сладкими перцами пикильо и колечками красного лука. Будет очень сочно.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 0,7 кг. фарша для колбасы чоризо
- Оливковое масло, для гриля
- 4 ломтика по 28 гр. сыра пеппер-джек
- 4 мягкие картофельные булочки для гамбургеров, поджаренные
- 1 небольшое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и тонко нарезанное
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанных перцев пикильо
Сальса-верде
- 6 - 8 шт. овощного физалиса (примерно 0,6 кг.), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная на 4 части
- 1 стручок халаппеньо или серрано, разрезанный продольно и очищенный от семян
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. свежей кинзы
- Сок 2 лаймов
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу-верде: разогрейте духовку до 230°С. Выложите физалис, красный лук и халапеньо на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся слегка, около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу и сок лайма, посолите и продолжайте взбивать до получения однородного пюре. Если предпочитаете более густую сальсу, выложите её на сито, застеленное марлей, и дайте стечь жидкости.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Сформируйте из фарша 4 шара, затем расплющите их ладонью. Посыпьте солью.
- Приготовьте котлеты: смажьте маслом решётку гриля. Положите котлеты на решётку и прижмите лопаткой, чтобы котлеты стали более тонкими. Жарьте, не двигая, пока снизу не образуется поджаристая корочка, 3-4 минуты.
- Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь и выложите поверх каждой котлеты по ломтику сыра; накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, около 1 минуты. Снимите котлеты с огня и положите их на поджаренные булочки вместе с сальсой-верде, авокадо, красным луком и перцем пикильо.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты