Дважды обжаренный картофель с румяной корочкой


Голосов: 0

Картофель, приготовленный таким необычным способом, станет хитом для ваших гостей. Его можно подавать в качестве закуски вместо картошки фри или на гарнир к основным блюдам. Целые клубни картофеля запекаются вместе с кожурой, затем разламываются руками на произвольные куски разного размера (чем грубее они будут, тем интереснее закуска), которые затем обжариваются в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Дайте маслу стечь на бумажных полотенцах и подавайте картофель, посыпав крупной солью, зелёным луком и сбрызнув терпкой винегретной заправкой.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дважды обжаренный картофель с румяной корочкой
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных клубня картофеля рассет-бербанк, с кожурой
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового или арахисового масла, или жира, для жарки
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • Морская соль хлопьями


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Помойте щёткой картофель, положите его на противень и выпекайте, пока самая толстая часть не будет легко прокалываться ножом, около 1 часа 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю полностью остыть. Разломайте клубни руками на грубые куски по 2-5 см. Картофель можно запечь заранее за 1 день и положить в холодильник.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Постоянно взбивая, добавьте оливковое масло, чтобы получилась заправка консистенции эмульсии.


  3. Во фритюрнице или большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 10 см. растительного масла или жира до температуры 180°С. Жарьте картофель партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая шумовкой, около 4 минут. Когда картофель будет готов, переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешайте картофель, лук и винегретную заправку в достаточном количестве, чтобы слегка покрыть овощи (около 2 ст. л.) и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите на блюдо, посыпьте солью и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования