Жареные на гриле креветки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для закуски к пиву. Они жарятся целиком в панцирях на гриле, поэтому нужны будут большие креветки, из которых легко можно удалить кишечную вену, не снимая при этом панцири. На их жарку уходит всего несколько минут, снимайте креветки с гриля сразу, как только они станут розовыми и матовыми, чтобы не пережарить и сохранить их сочную упругость. Солятся креветки уже в готовом виде и подаются с дольками лимона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. больших креветок, неочищенных
- Оливковое масло, для гриля и чтобы сбрызнуть креветки
- Мелкая морская соль
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку маслом. Очистите креветки от кишечных вен: разрежьте кухонными ножницами панцирь вдоль спинки креветки и раскройте её, чтобы обнажить вену. Подцепите её кончиком ножика или ножниц и удалите, оставив панцирь на месте.
- Смажьте креветки оливковым маслом. Жарьте, пока они не порозовеют и не покроются поджаристыми отметинами, по 2-3 минуты с каждой стороны (всё мясо должно стать матовым). Выложите креветки на блюдо и посыпьте морской солью. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты