Жареные на гриле креветки


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные на гриле креветки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для закуски к пиву. Они жарятся целиком в панцирях на гриле, поэтому нужны будут большие креветки, из которых легко можно удалить кишечную вену, не снимая при этом панцири. На их жарку уходит всего несколько минут, снимайте креветки с гриля сразу, как только они станут розовыми и матовыми, чтобы не пережарить и сохранить их сочную упругость. Солятся креветки уже в готовом виде и подаются с дольками лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. больших креветок, неочищенных
  • Оливковое масло, для гриля и чтобы сбрызнуть креветки
  • Мелкая морская соль
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку маслом. Очистите креветки от кишечных вен: разрежьте кухонными ножницами панцирь вдоль спинки креветки и раскройте её, чтобы обнажить вену. Подцепите её кончиком ножика или ножниц и удалите, оставив панцирь на месте.
  2. Смажьте креветки оливковым маслом. Жарьте, пока они не порозовеют и не покроются поджаристыми отметинами, по 2-3 минуты с каждой стороны (всё мясо должно стать матовым). Выложите креветки на блюдо и посыпьте морской солью. Подавайте с дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования