Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут мягкими, смажьте их простой в приготовлении, но очень вкусной глазурью из мёда, кунжутного масла и японской пасты мисо, тогда готовые овощи приобретут аппетитный глянец и яркий экзотический вкус. Этот рецепт подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте 2-3 баклажана продольно и поперёк пополам. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Положите кожурой вниз на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости, около 15 минут. Смешайте по 2 ст. л. белой пасты мисо и мёда с 1 ч. л. кунжутного масла. Переверните баклажаны, смажьте глазурью и запекайте до появления поджаристой корочки, около 4 минут. Посыпьте нарезанным луком и кинзой.
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, мисо (соевая паста), масло кунжутное, мед
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты