Коктейль «Тако»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Тако»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец халапеньо, а также пряности, казалось бы, ничего общего с напитком не имеют, но если их дополнить текилой, мескалём и мексиканским пивом, у вас в бокале будет изумительный коктейль со вкусом тако. Перед подачей смажьте ободки бокалов соком лайма и окуните их в смесь из измельчённых чипсов со специями. Каждый напиток украшается кинзой и ломтиками овощей, которыми приятно будет закусить горячительную смесь.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте в блендере по 0,5 ст. томатного сока и говяжьего бульона, 6 чипсов со вкусом начо, 1/4 ст. кинзы, 4 колечка халапеньо, 0,5 ч. л. порошка чили анчо и 1/4 ч. л. молотой зиры. Процедите через мелкое сито. Для каждого коктейля смешайте в шейкере со льдом по 60 мл. томатной смеси для приготовления коктейля, 30 мл. текилы, 15 мл. мескаля, 7 мл. сока лайма и по щепотке соли. Взболтайте, затем процедите в наполненный льдом широкий бокал, украшенный ободком из измельчённых чипсов со вкусом начо, смешанных с порошком чили и зирой. Дополните каждый бокал мексиканским лагером. Украсьте кинзой, лаймом, халапеньо и/или редисом.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования