Коктейль «Тако»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Тако»

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец халапеньо, а также пряности, казалось бы, ничего общего с напитком не имеют, но если их дополнить текилой, мескалём и мексиканским пивом, у вас в бокале будет изумительный коктейль со вкусом тако. Перед подачей смажьте ободки бокалов соком лайма и окуните их в смесь из измельчённых чипсов со специями. Каждый напиток украшается кинзой и ломтиками овощей, которыми приятно будет закусить горячительную смесь.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рецепт приготовления:


Взбейте в блендере по 0,5 ст. томатного сока и говяжьего бульона, 6 чипсов со вкусом начо, 1/4 ст. кинзы, 4 колечка халапеньо, 0,5 ч. л. порошка чили анчо и 1/4 ч. л. молотой зиры. Процедите через мелкое сито. Для каждого коктейля смешайте в шейкере со льдом по 60 мл. томатной смеси для приготовления коктейля, 30 мл. текилы, 15 мл. мескаля, 7 мл. сока лайма и по щепотке соли. Взболтайте, затем процедите в наполненный льдом широкий бокал, украшенный ободком из измельчённых чипсов со вкусом начо, смешанных с порошком чили и зирой. Дополните каждый бокал мексиканским лагером. Украсьте кинзой, лаймом, халапеньо и/или редисом.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования